Если система здравоохранения начнет буксовать, нужны будут меры — Минниханов

Если система здравоохранения начнет буксовать, нужны будут меры — Минниханов

7 ноября , 12:25ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов высказался о растущей статистике по заболеваемости коронавирусом и возможности ограничений, сообщает его-пресс-служба.

В республике увеличивается число инфицированных COVID-19: темпы прироста новых случаев оцениваются 0,5-0,6% в среднем за неделю. Москва ужесточила ограничения, так что, как выразился Минниханов, «никогда не говори никогда».

«У нас нет веских причин для данного решения. Да, ситуация напряженная, но наша система здравоохранения справляется. Коечные места, лекарства — всё это в наличии. На этой неделе мы проработали вопрос по лекарственным препаратам с государственными и частными аптечными сетями. Будем внимательно работать по системе Сбербанка в части доставки лекарств, отрабатываем электронные рецепты», — сказал глава республики на республиканском совещании в Доме правительства РТ.

Речь идет о создании электронного хаба для доставки препаратов, который заработает в конце ноября.

«Если система здравоохранения начнет буксовать, в этом случае нужны будут какие-то меры. Сегодня такой угрозы нет», — добавил Минниханов.

Кроме того, он поручил усилить контроль за тем, как управляющие компании и товарищества собственников жилья обеспечивают санитарный режим в общедомовых объектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter