Новости субботы, которые удручают

Новости субботы, которые удручают

7 ноября , 19:32ОбществоPhoto: 1Mi
Суббота принесла татарстанцам нерадостные новости: в республике начали осторожно вспоминать о коронавирусном локдауне, да и погода не готовит ничего хорошего.

Коронавирус под контролем, уверены власти

Власти Татарстана, несколько месяцев отрицавшие введение новых ограничений из-за коронавируса, задумались. На сегодняшнем совещании в кабмине глава республики Рустам Минниханов заявил: «Никогда не говори никогда. Москва планирует вводить тотальные ограничения. Мы видим, что ситуация (в РТ — Inkazan) под контролем». Несмотря на сообщения о нехватке лекарств и на рекордные за последние недели показатели заболеваемости, власти уверены, что система здравоохранения пока справляется. Но если она «начнет буксовать, в этом случае нужны будут какие-то меры», добавил Минниханов.

Впрочем, для татарстанцев «коронавирусная» статистика стала рутиной: почти незамеченной осталась новость от Росстата о смертности от COVID-19 в сентябре. Как минимум 53 человека умерли в республике за месяц, будучи инфицированными.

Травля ребенка-инвалида

Жалобы матери о травле ее ребенка-инвалида в школе в Васильево превратились в уголовное дело об истязании. Прокуратура пришла к выводу, что после «инцидента с плевками», случившегося между одноклассниками, администрация школы не приняла достаточно мер, чтобы такие конфликты больше не случались. Психолог не обсудил с ребенком-инвалидом ситуацию, что тоже вызвало нарекания со стороны надзорного ведомства. Мальчику теперь придется выстраивать отношения в ином коллективе: его перевели в другую школу.

Слякотное воскресенье

Вскоре татарстанцам придется укутываться в шарфы и скользить по дорогам: метеорологи предупредили о дожде, мокром снеге и гололедице 8 ноября. Ожидаются еще и сильные ветры со скоростью до 15-20 м/с. Столбики термометров не поднимутся выше +3..+8˚С.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter