В Татарстане за сентябрь минимум 53 человека умерли, будучи инфицированными COVID-19

В Татарстане за сентябрь минимум 53 человека умерли, будучи инфицированными COVID-19

7 ноября , 09:48ОбществоPhoto: 1Mi
Росстат опубликовал на своем сайте данные по числу зарегистрированных умерших с установленным диагнозом «COVID-19» в сентябре этого года.

Коронавирус как основная причина смерти подтвержден у 14 человек. Еще в 20 случаях COVID-19 тоже может оказаться основной причиной, но он пока не идентифицирован. Если данные сведения подтвердятся, то окажется, что за сентябрь инфекция погубила 34 человека.

Для 13 человек COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. У 26 человек в Татарстане тоже обнаружили коронавирус, но он не так сильно повлиял на течение других болезней, от которых умер пациент. Итого в сентябре в республике 39 человек погибли, будучи инфицированными, от других заболеваний.

Таким образом, всего за месяц наличие вируса предполагается у 73 умерших, если смотреть по подтвержденным случаям - у 53 заболевание точно имелось.

Всего в сентябре нынешнего года в РТ зафиксировано 4 097 смертей от различных причин, в том же месяце прошлого года — 3 542. Таким образом, в 2020 году прирост умерших составил 555.

В России коронавирус как основная причина смерти предполагается у 5 199 человек, в 4 599 случаях причина смерти отнесена к прочим важным состояниям.

По подсчетам Inkazan, минздрав Татарстана в сентябре подтверждал 15 случаев смерти от коронавирусной инфекции: по одному случаю 2 сентября, 10-го, 11-го, 17-го, 23-го по два случая 8 сентября, 9-го, 16-го, 22-го, 30-го. Стоит отметить, что наличие COVID-19 у умершего определяют после медицинских экспертиз, которое занимает время, поэтому нельзя считать даты подтверждения смерти как даты самой смерти. Кроме того, с августа министерство перестало оглашать время, когда умер пациент, а с октября еще и место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter