МВД призвало татарстанских таксистов спасать стариков от мошенников

МВД призвало татарстанских таксистов спасать стариков от мошенников
МВД призвало татарстанских таксистов спасать стариков от мошенников
7 ноября 2021, 09:08ОбществоФото: 1MI
В Татарстане водитель такси забрал деньги у пенсионера, попавшегося на уловки аферистов. МВД по РТ попросило работников этой сферы услуг проявлять активную гражданскую позицию.

Мошенники убедили 82-летнего жителя поселка Сосновый Бор, что его сын совершил страшное ДТП. Они выманили у пенсионера 500 тысяч рублей за то, чтобы якобы не возбуждать уголовное дело. Деньги забрал таксист.

Аферист объяснил водителю свою просьбу тем, что он находится во Владивостоке и ему не хватает денег для покупки автомобиля. Недостающую сумму необходимо забрать у его отца, проживающего в Сосновом Бору, и перечислить на его расчетный счет. 15 тысяч рублей злоумышленник предложил забрать себе в качестве вознаграждения.

Таксист сделал все, о чем просили мошенники. Но банк заблокировал транзакцию и карту водителя. Деньги вернули обманутому мужчине. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

МВД призвало таксистов и курьеров не перевозить и не перечислять на банковские счета деньги.

«Действуя по указаниям мошенников, вы становитесь соучастниками преступлений. При поступлении подобных заказов, проявляйте активную гражданскую позицию, спросите у пенсионеров, для чего они передают вам денежные средства. В случае, если деньги предназначаются для родственника, попавшего в беду, попросите связаться с родным человеком и убедиться, что с ним все в порядке. Помните, в подобной ситуации может оказаться и ваша мама или бабушка», — призвали в министерстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter