Городские романтики: Billy’s Band в Казани

Городские романтики: Billy’s Band в Казани

7 декабря 2012, 15:43
Общество
О глубоких личных переживаниях и размышлениях о возвышенном, о не простых человеческих взаимоотношениях, любви, безденежье, пьяном угаре и разбитых сердцах…об этом и не только спел и сыграл питерский коллектив Billy’s Band в Казани.

Солист и контрабасист группы Билли Новик не изменяет своему сценическому образу эдакого лузера — неудачника из безнадежно алкоголизированной подвальной богемы, в шляпе «pork pie» из сэконда.

Уже традиционно концерты Billy’s Band собирают полные залы. Так и в этот раз, в ресторане Maximillian’s не было свободного места ни на танцполе, ни за столиками.

На этот раз группа выступила в составе:

Андрей «Рыжик» Резников, человек с потрясающей мимикой, экспрессивной манерой игры на гитаре, и обладатель оригинальной прически «пальмы»…

…Антон Матезиус — баянист и перкуссионист и Михаил Жидких — мульти-инструменталист, играет на саксофоне, электрофортепиано, том-томе, ударных инструментах…

…и, конечно же, Билли Новик.

Перед каждой песней Билли рассказывал какую-нибудь совершенно невероятную сумасшедшую историю — прелюдию. Вообще, концерты Billy’s band больше похожи на театрализованное представление.

Выступление группы продолжалось 1,5 часа. Но поклонники не отпускали музыкантов и после окончания концерта музыканты все же вышли «на бис».

Музыканты исполнили все свои известные песни, меняя атмосферу вечера от лирично-романтичной до танцевально-разухабистой.

На концерт люди приходили целыми семьями.

«Где спит твое сердце», «В этом городе», «В голове блюз» — эти пронзительные жизненные наблюдения, ироничные и одновременно лирические, рассказанные своим в доску парнем, пронизаны ностальгией, которая понятна, и живет в сердце каждого, кто не чужд обыкновенной и вечной романтики.

Морозным зимнем вечером окунуться в благородный рускоязычный свинг…что может быть лучше?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter