Шаляпинский фестиваль 2013 откроет «Аида»

Шаляпинский фестиваль 2013 откроет «Аида»

7 декабря 2012, 15:01
Общество
С 1 по 16 февраля 2013 года в Казани пройдет XXXI Международный фестиваль имени Федора Ивановича Шаляпина. Старейший в России оперный форум пройдет на сцене Татарского академического театра им.М.Джалиля и будет посвящен 140-летию со дня рождения великого баса.

По традиции фестиваль откроет премьера — в нынешнем сезоне это «Аида» Дж.Верди в постановке известного режиссера, народного артиста России Юрия Александрова (Санкт-Петербург). Новую сценографию и костюмы к спектаклю создал московский художник Виктор Герасименко. Музыкальный руководитель и дирижер Марко Боэми из Италии. История любви эфиопской царевны и египетского полководца будет представлена в рамках фестиваля дважды — 1 и 2 февраля.

В афишу форума, помимо шедевров западно-европейской и русской классики, включена опера на татарском языке: поставленная в 2006 году «Любовь поэта» композитора Резеды Ахияровой будет показана 11 февраля.
13 февраля, в 140-ю годовщину со дня рождения выдающегося оперного певца Федора Шаляпина, на сцене театра состоится «Борис Годунов» М.Мусоргского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter