Ситуация с уборкой дворов в Казани. 07.12.2016.

Ситуация с уборкой дворов в Казани. 07.12.2016.

7 декабря 2016, 16:59
Общество
21 ноября мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города жаловаться на плохую уборку дворов от снега. Глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал. Inkazan запускает проект, в котором следит за ситуацией во ...

Для мониторинга мы будем использовать приложение «Народный контроль», сообщения наших журналистов и публикации жителей города в соцсетях. Всех наших читателей, которые недовольны работой коммунальных служб и ТСЖ, просьба присылать свои жалобы с фотографией на наш электронный адрес. [email protected]. Мы обязательно опубликуем ваши сообщения на нашем сайте.

фото: medicmap.ru

Сегодня в Казани температура воздуха в среднем составила 18 градусов мороза. Местами прошел небольшой снег. За прошедшие сутки в столице Татарстана выпала треть месячной нормы осадков.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Владимир Н. в 13:02 сообщил в «Народный контроль», что на улице Шоссейная на тротуарах не убран снег.

«По четной стороне улицы Шоссейная от дома 24 и далее совершенно не убран снег на тротуаре, после прохода спецтехники на тротуаре образовались снежные отвалы. Приходится идти по проезжей части», — пишет он.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Роман С. в 12:36 оставил жалобу в «Народном контроле» на то, что на проспекте Победы возле дома №139к1 не чистят снег.

«УК Жилище и комфорт Премиум не убирает снег со стороны ТЦ «Мега», входы в подъезды не убраны, въезд на территорию комплекса не очищен от снега (большая колея). Снег, который убирают во дворе, не вывозится, а складируется на территории двора. Просьба принять меры!» — написал он.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Анна Л. В 09:38 пожаловалась в «Народный контроль» на то, что на улице Даурская возле дома №39 не чистят дорогу от снега.

«В очередной год дорога мимо дома Даурская 39 и дальше не чистится от снега механизированными средствами. Проезжая часть завалена снегом, машины застревают, прохожие падают. Потом этот снег превращается в кашу и многие вынуждены ходить пешком. Так как машины просто не справляются» — сообщила она.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Айрат С. в 08:21 сообщил в «Народный контроль», что на улице Шаляпина на пешеходном переходе образовался ледяной бугор.

«Прошу убрать ледяной бугор над канализационным/водопроводным люком, расположенном на пешеходном переходе. Проезжая часть сузилась до одной полосы движения. Прошу устранить причину образования льда, а не только бороться с последствиями!», — пожаловался он.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Артур С. написал в «Народный контроль», что на улице Петербургская между Домом офицеров и Театром кукол не чистят снег.

«Прошу обратить внимание на уборку от снега проезда между домом офицеров и театром кукол. Из года в год этот проезд никто не чистит, каждый год приходится обращаться либо в народный контроль, либо в прокуратуру. Прошу в этом году до такого не доводить», — сообщил он

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Максим З. в 10:18 написал в «Народный контроль», что на проспекте Альберта Камалеева возле дома №24 на тротуаре гололед.

«У садика №168 никогда не чистят тротуары, из-за этого родители вынуждены ходить с маленькими детьми по проезжей части. Прошу, принять меры для решения вопроса по организации регулярной уборки снега с тротуара», — написал он.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Руслан Ш. в 08:38 сообщил в «Народный контроль», что в казанском поселке Привольный не чистят снег.

«Уже второй год подряд нашу улицу Икмякле в п.Привольный не чистят от снега. Сколько уже можно ругаться», — пишет он.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Наиль К. в 07:51 оставил жалобу в «Народный контроль» на то, что в казанском посёлке Новая Вишневка не чистят от снега улицу Юмарт.

«Ежегодное систематическое (в плане очистки проезжей части от выпавшего снега) игнорирование нашей улицы, а именно подъезд к домам 27-57 по улице Юмарт. Вчера и сегодня был вычищен весь посёлок кроме последней улицы» — жалуется он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter