ФАС намерена утверждать тарифы на электричество вместо регионов

ФАС намерена утверждать тарифы на электричество вместо регионов

7 декабря, 09:16
Общество
Photo: inkazan.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена расширить свои полномочия при установлении цен на электричество в регионах.

Служба намерена отнять это право у региональных властей. Как отмечают "Известия", сейчас цены на электроэнергию превышают нормы ФАС, так как регионы не согласовывают с антимонопольной службой стоимость электричества.

Прежде всего речь идет о сферах бизнеса, промышленности, а также бюджетных организаций. В случае если законопроект будет принят, ФАС получит право утверждать тарифы на электроэнергию уже с начала 2018 года.

"Принятие законопроекта исключит возможность превышения роста сетевых тарифов над параметрами, определяемыми правительством в прогнозе социально-экономического развития. Сейчас это происходит за счет превышения предельных уровней региональными тарифными органами в связи с расходами на инвестиции", - рассказал заместитель руководителя ФАС Виталий Королев.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов подписал документ о том, что с 1 июля 2018 года цены на коммунальные услуги в республике повысятся на 4,2%. Больше всего подорожает электроснабжение - на 5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter