Муфтий РТ осудил решение Трампа сделать Иерусалим столицей Израиля

Муфтий РТ осудил решение Трампа сделать Иерусалим столицей Израиля

7 декабря 2017, 17:01
Общество
Станислав Шемелов
Photo: instagram.com
Муфтий РТ Камиль Самигуллин прокомментировал решение президента США Дональда Трампа перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом он написал в своем Instagram.

Он отметил, что Иерусалим является духовной столицей 1,7 миллиарда мусульман и не может быть столицей страны.

«Решение президента США Дональда Трампа перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим вызвало бурную реакцию. В особенности среди мусульман. И российская умма солидарна в этом вопросе со всем исламским миром. Иерусалим не может быть столицей Израиля, потому что является духовной столицей 1,7 миллиарда мусульман», - сообщил Самигуллин.

Он также добавил, что Иерусалим имеет особый статус и является «общим домом» для представителей множества народов.

«Более того, Иерусалим – общий дом и родина для представителей множества национальных и религиозных групп. Множества народов, а не одного. Этот город имеет совершенно особый статус. Если не провокация, тогда что это? Она подрывает все усилия по достижению мира в регионе и делает вызов всему исламскому миру. А что сейчас?..Обещания Всевышнего – это истина. В суре «Али Имран» говорится: «Не падайте духом и не огорчайтесь. Если вы верующие, то вы стоите выше»», - написал Самигуллин в своем Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter