Россия рассмотрит возможность применения санкций в отношении WADA

Россия рассмотрит возможность применения санкций в отношении WADA

7 декабря 2017, 09:28
Общество
Photo: afontovo.ru
Председатель внутренней комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов сообщил "Известиям", что на заседании Совета 12 декабря его члены рассмотрят возможность применения персональных санкций в отношении руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В заседании будут участвовать прламентарии, а также дипломаты и спортсмены. По словам Климова, решение о его проведении было принято задолго до решения Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете российским спортсменам выступать под флагом своей страны на Олимпийских играх в Южной Корее, которые пройдут в следующем году из-за допинг-скандала. Помимо прочего, МОК выдвинул обязательное требование о вложении Россией 15 миллионов долларов в развитие независимой системы допинг-контроля.

"Люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение не про спорт", - сказал сенатор. Он добавил, что членами WADA, в большинстве своем, являются страны НАТО, которые используют разные площадки, чтобы "отбросить Россию назад".

Вчера глава минспорта РФ Павел Колобков назвал решение МОК "противоречивым", а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нужно исключить эмоции и проанализировать выводы комитета. Он добавил, что российская сторона свяжется с МОК для обсуждения этого вопроса. Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвала российских спортсменов не бойкотировать Олимпийские игры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter