В Казани заявили о проблеме подготовки учебников татарского языка

В Казани заявили о проблеме подготовки учебников татарского языка

7 декабря 2018, 21:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Глава комитета по образованию, науке, культуре и национальным вопросам Разиль Валеев заявил, что возникли сложности с внесением учебников татарского языка в федеральный перечень, пишет пресс-служба Госсовета РТ.

Сегодня в Госсовете РТ обсудили перспективы получения образования на татарском языке и его изучение в новых условиях. Валеев сообщил, что часть пособий уже вошла в федеральный перечень, в то время как еще 49 книг прошедших экспертизу в него до сих пор не попали. По словам депутата, руководство республики обратилось в минпросвещения РФ с просьбой ускорить процесс.

"Что касается системы подготовки национальных кадров, то в последнее время в Казанском федеральном университете наблюдаются положительные изменения, но этого явно недостаточно", - сказал Валеев.

В ходе обсуждения его участники отметили, что в республике нужно усилить работу с родителями школьников. На августовской педконференции в глава минобрнауки РТ Рафис Бурганов высказал свою позицию по выбору родного языка: "Не надо говорить, что мы ничего не можем. Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя. На колени!".

Фраза вызвала резонанс среди родителей. С министром провели беседу в правительстве РТ и региональном отделении партии "Единая Россия", прокуратура и Следком республики не стали возбуждать дела после проведенных по факту высказывания проверок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter