В Кремле внимательно следят за отменой концертов в регионах

В Кремле внимательно следят за отменой концертов в регионах

7 декабря 2018, 13:12ОбществоФото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль "следит очень внимательно" за отменой музыкальных концертов ряда исполнителей, однако отказался что-то добавлять к сказанному. Об этом сообщает ТАСС.

За последнее время в нескольких городах России отменили концерты разных музыкальных исполнителей, среди которых группы IC3PEAK и "Френдзона", рэпер Хаски. Вчера в Госдуме РФ прошла встреча рэперов и молодежного парламента.

"Молодые исполнители теряют публику, организаторы теряют деньги. Правоохранительные органы часто находят в песнях того, чего нет, тот смысл, который автор даже сам не закладывал", - сказал музыкант Давид Нуриев (Птаха).

23 ноября в Казани прервали выступление IC3PEAK: правоохранительные органы получили анонимный звонок о якобы заложенной в клубе бомбе, здание эвакуировали. Уголовное дело возбудили по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объекта социальной культуры".

В настоящее время полицейские устанавливают личности сообщивших о якобы заложенной в клубе бомбе. Сами музыканты заявляли, что их концерт в Казани пытались отменить, оказывая давление на администрацию площадок для выступления. В Казанском Кремле заявили, что наблюдают за ситуацией.

"Я больше сакцентировал свое внимание не на самом факте - запретили или не запретили. Мы должны создавать условия для того, чтобы появлялась альтернатива, появлялись площадки, на которых есть другая позиция. Есть позитивный контент", - заявил глава минмолодежи РТ Дамир Фаттахов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter