Казань объявила тендер на отлов бездомных собак. Цена одной — 350 рублей

Казань объявила тендер на отлов бездомных собак. Цена одной — 350 рублей

7 декабря 2020, 14:23ОбществоPhoto: 1МI
В Казани в 2021 году на отлов бродячих собак потратят почти 1,8 млн рублей. Соответствующий тендер появился на сайте Госзакупок.

Согласно тендеру, заказчиком работ является комитет ЖКХ исполкома города. Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 декабря. В контракт входят два вида работ: отлов животных, а также их транспортировка в приют, а после возврат собак, непроявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания.

В контракте сказано, что стоимость отлова одной собаки обойдется в 350 рублей, цена ее транспортировки в приют — 387 рублей. Общая стоимость составляет 738 рублей.

Также в документах к тендеру сказано, что исполнителю запрещено отлавливать собак в присутствии детей, применять вещества, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных, использовать холодное и огнестрельное оружие, а также прописан ряд других ограничений.

Ранее казанцы заявили, что стая бродячих собак разгуливала между детскими садами № 222 и № 279. До этого на улице Восстания свора собак напала на пожилую женщину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter