Личные кружки и комната: Роспотребнадзор рассказал, как защитить домочадцев от COVID

Личные кружки и комната: Роспотребнадзор рассказал, как защитить домочадцев от COVID

7 декабря 2020, 13:31ОбществоPhoto: 1Mi
Если кто-то из семьи заболел коронавирусом, то для профилактики нужно провести дезинфекцию — текущую или заключительную. О том, как защитить себя от заражения, если заболел кто-то в доме, рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Текущая дезинфекция проводится там, где есть условия для передачи инфекции и где есть источник заболевания. Например, дома, если заболевшего не увезли в больницу.

«Для заболевшего должна быть выделена отдельная посуда, которую нужно мыть с помощью дезсредств. По возможности должна быть выделена отдельная комната. Все ухаживающие за заболевшим должны носить средства индивидуальной защиты. Обязательны регулярные проветривания комнаты, где находится заболевший, это 2 часа (речь о перерыве между проветриваниями — Inkazan). Все предметы обихода, которыми он пользуется, должны быть индивидуальными и обрабатываться с применением дезсредств», — отметила Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

Кроме того, необходимо обрабатывать все поверхности. Такие меры следует предпринимать не только при заболевании коронавирусом, но и гриппом, ОРВИ.

Если заразившегося госпитализируют, то дома нужно выполнить заключительную дезинфекцию: провести эту процедуру можно самим или вызвав специализированную организацию. Такие же меры Роспотребнадзор рекомендует принять в случае смерти болевшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter