Мэрия Казани заявила, что ее компьютеры старые. Вскоре их обновят

Мэрия Казани заявила, что ее компьютеры старые. Вскоре их обновят
Мэрия Казани заявила, что ее компьютеры старые. Вскоре их обновят
7 декабря 2020, 10:33ОбществоФото: 1МI
Дмитрий Кремлев, начальник Управления информационных технологий и связи исполкома Казани, в ходе делового понедельника рассказал о реализации программы «Цифровой муниципалитет».

В казанских парках установлена 801 камера видеонаблюдения. По словам Кремлева, на начало декабря 2020 года поступило 59 запросов от правоохранительных органов на предоставление видеоархивов с камер. Также он рассказал, что из 881 объекта, находящегося на обслуживании исполкома, на 782 есть камеры.

Кремлев сказал, что в городе планируется создание виртуального мониторингового центра, который позволит прогнозировать возможные угрозы и оповещать о критических ситуациях. Сегодня в него введено 70 объектов. На данный момент совокупный объем виртуальных ресурсов исполкома составляет 40 терабайт дискового пространства, 520 гигабайт оперативной памяти и 180 процессорных ядер.

«До конца 2022 года мы планируем перевести в облачные сервисы до 90% вычислительных ресурсов», — сказал он.

Также Кремлев заявил, что сегодня 26% компьютерной техники исполкома используются более 9 лет, а половина сервисного оборудования — 10 лет. В планах программы довести до 99% количество техники, срок службы которой не превышает 9 лет и на 75% обновить оборудование.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что сегодня требования к компетенциям муниципальных служащих возросли, наряду с глубокими знаниями профессиональной области каждому чиновнику необходимо владеть современными инструментами.

«Все, что связанно с цифровизацией, должно для нас стать нормой. Вне зависимости от опыта. Есть и постарше наши коллеги, но каждый должен этим владеть», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter