Метшин услышал «нотки недовольства» родителей по поводу школьного питания

Метшин услышал «нотки недовольства» родителей по поводу школьного питания

7 декабря 2020, 11:15ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе традиционного делового понедельника рассказал о пресс-туре на комбинат школьного питания.

По словам Метшина, департамент питания ежедневно готовит 270 тысяч порций. Это количество соразмерно Нижнекамску или половине населения Набережных Челнов.

«Серьезный большой проект, который требует серьезной реализации, качественного контроля, в чем убедились наши коллеги. И тем не менее, несмотря на то, что мы этому вопросу уделяем большое внимание, выделяем средства, проводим капитальный ремонт, вводим новые объекты в эксплуатацию, повышаем заработную плату, обучаем персонал, но остаются нотки недовольства некоторых родителей», — сказал он.

Мэр добавил, что родителей понять можно, в этом году в Казани в школы ходят 148 тысяч детей и 75 тысяч посещают детские сады. Поэтому в такой «армии молодых и постарше родителей» есть разные мнения, но к ним нужно прислушиваться.

«У меня родилась такая идея — организовать родительский контроль. Мы посчитали количество родителей, получается, что в некоторых школах им нужно 1 раз прийти за 11 лет, чтобы принять участие в этой важной работе», — сказал он и попросил начальника образования Казани собрать директорский корпус и актив родителей для обучающего семинара.

Также Метшин заявил, что есть большие школы, в которых нет ни одной жалобы родителей. Это заслуга директоров и классных руководителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter