Опасный понедельник: три главные новости

Опасный понедельник: три главные новости
Опасный понедельник: три главные новости
7 декабря 2020, 18:51ОбществоФото: pixabay.com
Понедельник, 7 декабря, запомнится татарстанцам пока миновавшей угрозой закрытия границ с остальной страной, делом очередной финансовой пирамидой и вопросами к праздничному салюту.

Угроза закрытых границ

Сегодня министр здравоохранения России Михаил Мурашко предложил рассмотреть возможность закрытия границ между регионами страны и ограничения передвижения в самих субъектах. Такую меру борьбы с коронавирусом он назвал вынужденной, но допустимой. Татарстанский Роспотребнадзор подумал и заявил, что закрывать границы республики не планирует. В ведомстве добавили, что ограничение передвижения людей может привести «к не совсем правильным последствиям». Конечно, для тех, кто планирует отпраздновать новый год за пределами Татарстана или, наоборот, приехать в республику, это было бы очень неприятным сюрпризом.

Дело о пирамиде

Прокуратура Татарстана сообщила, что в республике возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц из компании «Финико». Их обвиняют в организации финансовой пирамидой. Обещая выгодные вложения и доходность до 25%, компания собрала с граждан не меньше 80 млн рублей. А потом поделила их между вкладчиками по принципам все той же пирамиды. Это не первое подобное дело в Татарстане — вспомнить хотя бы компанию «Рост» или Gafarov and Partners Fund. Прокуратура сообщает, что будет следить за ходом расследования.

Дело за салют

В минувшие выходные официально открылся крупнейший торговый центр Казани KazanMall. Праздничную программу завершил салют, запущенный прямо с крыши здания. Власти такого хода не оценили, в отношении торгового центра завели административное дело за нарушение требований пожарной безопасности. В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану сообщают, что организаторы торжества могли спровоцировать пожар на крыше здания и подвергнуть опасности жизни сотен людей. Теперь KazanMall ждет проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter