Прокуратура обвинила двух иностранцев в убийстве пенсионерки из-за 1 млн рублей

Прокуратура обвинила двух иностранцев в убийстве пенсионерки из-за 1 млн рублей

7 декабря 2020, 17:14ОбществоPhoto: Inkazan
Надзорное ведомство Татарстана объявило об уголовном деле в отношении двух 23-летних иностранных граждан из-за убийства пожилой женщины и разбоя. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

Прокуратура РТ обвинила молодых людей в статье 105 («Убийство») и 162 («Разбой») уголовного кодекса России. Как установило следствие, иностранцы совершили преступление в конце апреля 2020 года после того, как узнали, что у матери знакомой дома лежит около 1 миллиона рублей.

Они приехали к дому пенсионерки в Пестрецы и под предлогом вошли в дом. После чего приятели убили старушку при помощи кухонного ножа, забрав все наличные средства. Из-за полученных ран пожилая женщина скончалась на месте.

Всего иностранцы ограбили пенсионерку и вынесли не менее 10 тысяч рублей, не менее 10 долларов и не менее 36,1 тысячи казахстанских тенге. В переводе на российские рубли грабители получили не менее 17 тысяч рублей.

На данный момент только один из молодых парней частично признал свою вину. Их заключили под стражу, а дело направили в Верховный суд Татарстана для дальнейшего рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter