В Татарстане не планируют ограничивать передвижения из-за пандемии

В Татарстане не планируют ограничивать передвижения из-за пандемии
7 декабря 2020, 12:50ОбществоФото: Pixabay.com
В Татарстане не планируют ограничивать передвижение или закрывать границы с другими регионами из-за коронавируса. Об этом сообщила замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

Вопрос о закрытии прозвучал из-за сообщений в СМИ: министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вторая волна COVID-19 вызывает необходимость рассмотреть вопрос об ограничениях на передвижения граждан между субъектами и внутри них.

«На сегодня вопрос о закрытии регионов, в частности Татарстана, никоим образом не стоит, поскольку на сегодня нет такой необходимости. Мероприятия, которые проводились в начале пандемии, в марте–мае, тогда были оправданными, в том числе по въезду и выезду в ряд регионов. На сегодня это не так актуально и, более того, может, скорее всего, привести к не совсем правильным последствиям», — отметила Авдонина.

Замминистра здравоохранения республики Владимир Жаворонков подтвердил, что сегодняшняя ситуация стабильна.

Позднее федеральный минздрав заявил, что слова Мурашко были вырваны из контекста. Фраза содержалась в научном докладе на медицинской конференции «в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter