«Сырое мясо кинули в тарелку»: В Альметьевске возмутились фото школьного обеда

«Сырое мясо кинули в тарелку»: В Альметьевске возмутились фото школьного обеда

7 декабря 2020, 11:13ОбществоPhoto: vk.com/almetnews
Пользователи соцсетей возмутились видом обеда в столовой альметьевской школы № 16. Они заподозрили, что детям подавали непрожаренную котлету, фото выложили в городской группе.

Несмотря на повышение цен, качество еды осталось «отвратительным», и дети отказываются ее есть, пишет автор поста. По его словам, в школе есть еще и проблемы с запахом в туалетах и неработающим бассейном.

Мнения пользователей соцсетей разделились. Больше всего претензий возникло к котлете, которая некоторым показалась непрожаренной, а также к овощам.

«Котлета какой прожарки? Медиум?», — пишет одна из родительниц (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены)

«Это отвратительно еда на еду не похожа, морковь сухая, на толстой тёрке ужас, котлета будто сырая, проостальное и так видно», — добавляет второй комментатор.

«Люди деньги платят так то! Как можно так готовить? Сырое мясо кинули в тарелку, как животным.Вот это бардак.Куда смотрит начальник УО??? Опять ситуацией не владеет!», — возмущается третий.

В противовес им выступили пользователи, которые сочли блюда аппетитными.

«Такое чувство что у вас дети в элитный ресторан ходят каждый день, где повара с подачей блюда не справились А котлета не сырая, это тип мяса такой попался, это же видно, если даже котлету 10 мин на пару говить, она уже потеряет красный цвет. Моя дочь учится в этой школе, ни разу не отравилась, ни разу не сказала что не вкусно, все наоборот», — рассказала одна из подписчиц.

«И вы говорите что это не вкусно,??? На вид нормально!», — подтвердил второй пользователь.

Некоторые посоветовали обратиться к директору, а не «выкладывать в сеть, создавать ажиотаж», иначе повара «уволятся и дети будут голодными».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter