В новую инфекционку в Казани свозят не только пациентов с коронавирусом

В новую инфекционку в Казани свозят не только пациентов с коронавирусом

7 декабря 2020, 14:38ОбществоPhoto: пресс-служба главы РТ
Строительство нового корпуса Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) дало «серьезную разгрузку» другим ковидариям. При этом туда сейчас доставляют пациентов не только с коронавирусом, рассказал замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

«Туда едут пациенты с двумя направлениями. Первое — инфекционная патология, которую никто не отменял, которой пациенты продолжают болеть. Второе — пациенты с ОРВИ, подозрением на COVID и по результатам диагностических исследований с подтвердившимся COVID», — уточнил Жаворонков.

Он напомнил, что в учреждение привозят больных не только из Казани, но и других городов и районов, потому что РКИБ — это основной центр приема пациентов.

По его словам, в новом корпусе есть свободные койки, «ситуация управляемая». Вторая волна пандемии могла бы быть более напряженной без этой больницы.

«Если бы не вовремя принятое решение со стороны руководства республики эта осенне-зимняя кампания проходила бы с большей напряженностью. Сейчас мы можем говорить, что сотрудники инфекционной больницы четко делают то, для чего эта больница строилась. Разгрузка, безусловно, серьезная», — добавил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter