В Татарстане суд отказался штрафовать женщину, которая забыла дочь на улице

В Татарстане суд отказался штрафовать женщину, которая забыла дочь на улице

7 декабря 2020, 18:10ОбществоPhoto: Inkazan
В Набережных Челнах мировой суд рассмотрел дело в отношении женщины, которая в октябре этого года оставила свою дочь на улице. Следствие просило отказаться от уголовного преследования и ограничиться штрафом, однако суд не встал на его сторону. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

В октябре этого года пользователи соцсетей сообщили, что в одном из дворов Набережных Челнов прохожие нашли трехлетнюю девочку в коляске. Ей потребовалась помощь медиков - ребенок замерз. Очевидцы заявили, что мать вспомнила о ребенке спустя несколько часов. Сама женщина рассказала, что в тот день пила алкоголь у подруги. По пути домой она говорила по телефону с мужем и отвлеклась, а затем не нашла коляску.

В отношении 31-летней матери возбудили уголовное дело - это грозило ей изъятием ребенка. Следствие просило о прекращении уголовного преследования женщины, предлагая ограничиться штрафом. Мировой суд отклонил ходатайство. Материалы вернули в следственный орган.

В декабре прошлого года в Казани Советский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который оставил годовалую дочь на обочине проезжей части и уехал. Его приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter