Задерживаться на старте года вредно — Онищенко о безделии в новогодние праздники

Задерживаться на старте года вредно — Онищенко о безделии в новогодние праздники

8 января , 10:30ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал Ura.ru о безделии россиян в новогодние праздники. Он в очередной раз заявил, что длительность новогодних каникул нужно сократить.

«Сокращать, безусловно, надо. Вся планета после встречи Нового года уже работает. Та же Европа, с которой мы сильно связаны банковской и экономической системами. Если нам нужна растущая экономика, то задерживаться на старте года вредно», — сказал он.

По словам Онищенко, в большинстве городов страны не предусмотрены развлечения для граждан, поэтому они бездельничают сидя перед телевизором. Депутат уверен, что вследствие этого люди переедают и злоупотребляют алкоголем. Также растет число обращений за медицинской помощью, сказал он. Это влияет на планы государства по росту продолжительности жизни населения.

Онищенко добавил, что отрицательно на здоровье россиян сказываются полеты в теплые страны — по возвращению людям тяжело снова привыкнуть к холодам. Это особенно опасно в январский период эпидемии гриппа, считает депутат.

Нужно ли сокращать продолжительность новогодних праздников?
Survey
Да, согласен с Онищенко
Нет, они и так слишком короткие
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter