Минприроды РФ проверит все заповедники и нацпарки в России – СМИ

Минприроды РФ проверит все заповедники и нацпарки в России – СМИ

8 февраля 2019, 22:51ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство природных ресурсов и экологии России намерено проверить все особо охраняемые природоохранные территории (ООПТ) в стране. Об этом пишет издание Znak со ссылкой на источники.

Ревизия должна начаться на следующей неделе, инспекторы ведомства посетят все заповедники, национальные парки и прочие ООТП. Эта необходимость «назрела давно». Для примера издание привело ситуацию с нацпарком «Лосиный остров», на территории которого должен появиться самый большой в Подмосковье торговый центр. Его площадь может составить 388 тысяч кв.м.

В Татарстане несколько лет ведутся разговоры о создании Центра возрождения снежного барса. Место базирования неоднократно переносилось. Это должен быть центр с криобанком генного материала. По планам, инфраструктура центра должна включать в себя сектор содержания и разведения, лабораторию по изучению генетики и биологии снежного барса и других диких кошек России.

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России заявили, что готовы поддержать проект по размножению краснокнижных ирбисов (снежных барсов) в Татарстане, если этим займется Казанский зоопарк. Организация не согласна с продвигаемой республикой идеей, что животных следует разводить в Волжско-Камском заповеднике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter