Я за то, чтобы вся медицина стала частной - замминистра здравоохранения РТ

Я за то, чтобы вся медицина стала частной - замминистра здравоохранения РТ

8 февраля 2019, 14:08ОбществоPhoto: БИЗНЕС Online
Сегодня в ходе встречи с предпринимателями заместитель министра здравоохранения РТ Айрат Гарипов выступил за то, чтобы "вся медицина стала бы частной". В пресс-службе министерства заявили, что это личное мнение Гарипова, не отражающее позицию ведомства.

"Я за то, чтобы вся медицина стала бы частной. Это сугубо мое личное мнение, не относящееся к позиции минздрава. Это в любом случае способствовало бы конкуренции. Но сегодня нет рычагов для государственного контроля. Например, нет единой информационной системы, чтобы контролировать работу клиник", - сказал Гарипов в ходе встречи.

В пресс-службе министерства сообщили, что одна из основных задач министерства - выработка и реализация госполитики в области здравоохранения и полное выполнение госгарантий.

Гарипов стал замминистра здравоохранения РТ в марте прошлого года. Он курирует финансово-экономические вопросы.

По специальности Гарипов экономист. До устройства в органы государственной власти он работал в нескольких банках. С 2006 по 2014 год Гарипов работал в исполкоме Казани, где в течение 6 лет возглавлял финансовое управление. До прихода в минздрав он был финансовым директором ФК "Рубин".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter