Прощание с Айратом Хайруллиным – фото

Прощание с Айратом Хайруллиным – фото

8 февраля , 15:47ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Казани простились с депутатом Госдумы РФ Айратом Хайруллиным, который трагически погиб накануне в авиакатастрофе, разбившись на вертолете. Проводить в последний путь Хайруллина пришли депутаты Госсовета РТ, его друзья, близкие и коллеги из Госдумы.

Прощание с Хайруллиным прошло в татарской филармонии им. Тукая. Церемония должна была начаться в 11:00, но люди стали собираться задолго. Так, глава РТ Рустам Минниханов приехал проститься с Хайруллиным за полтора часа до начала.

В церемонии также приняли участие депутаты Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, Фатих Сибагатуллин, Айрат Фаррахов, Владимир Плотников, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, депутат ГС РТ Марат Ахметов, мэр Казани Ильсур Метшин, глава Лаишевского района Ильдус Зарипов и другие.

Первым перед собравшимися выступил Ахметов. Он рассказал, что Хайруллин был «удивительным руководителем в аграрном секторе республики». Мухаметшин, который утром прибыл в филармонию вместе с главой РТ, также принес соболезнования родным и близким Хайруллина.

Депутат Госдумы РФ Гильмутдинов не смог сдержать слез, когда выступал с речью. Она рассказал, что они с Хайруллиным общались с начала 90-х годов. «Друзья, рука об руку работали в Госдуме», - рассказал он.

Photo:inkazan.ru

Отец Хайруллина Назип Хайруллин поблагодарил собравшихся.

Photo:inkazan.ru

«Выражаю благодарность за то, что пришли попрощаться с нашим любимым Айратом. Все, что о нем сегодня говорили – это правда. Я не замечал, чтобы он повысил на кого-то голос или оскорбил человека», - сказал он.

Photo:inkazan.ru

Брат погибшего Ильшат Хайруллин рассказал историю из детства. «Когда нам родители давали конфеты, я свою съедал, а он отдавал мне свою половину. Я удивлялся тогда: «Я же тогда съем полторы, а ты – всего половину». Он отвечал, что вместе есть вкуснее. Сегодня и я принес ему свои конфеты. Он всегда давал мне их в дорогу», - рассказал он, едва сдерживая слезы. После этого он достал две конфеты из нагрудного кармана и положил их под покрывало к брату.

Хайруллина похоронили на мусульманском кладбище в Мирном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter