Глава Ural Logistic Сергеева: в этом году мы планируем построить 4 тыс. новых вагонов

Глава Ural Logistic Сергеева: в этом году мы планируем построить 4 тыс. новых вагонов
8 февраля , 17:24ОбществоФото: ural-logistik.ru
Грузоперевозки стали одной из наиболее пострадавших во время пандемии отраслей. Убытки были зафиксированы во всех сегментах: авиа-, судо-, авто- и ЖД-перевозках. Однако компания Ural Logistic смогла не только выжить, но и показала рост.

Как отметила гендиректор Ural Logistic Елена Сергеева, в 2020-м закрывались границы, усложнялись маршруты, владельцы грузов просили скидки и отсрочку платежей. Это не шло на пользу отрасли, поэтому приходилось изобретать различные варианты. Так, в логистике появился тренд — смещение грузопотоков в отдельные спецсегменты. Еще одним новшеством стал переход на дистанционную работу. Это решение позволило сэкономить на аренде офисов. Благодаря современным технологиям связи удалось наладить работу и даже повысить эффективность, пишет lenta.ru.

«Так получилось, что на пандемию COVID-19 пришелся период нашего роста. Только по объему выручки в 2020 году наша компания выросла в два раза, а финансовый результат в минувшем году превысил 600 миллионов рублей. Показатели прибыли и объем перевезенных грузов оказались выше, чем в 2019 году», — заявила Сергеева.

Впрочем, пандемия все-таки привела к обострению на определенных участках. Одним из проблемных вопросов стала своевременность оплаты за перевозки. Из-за этого пришлось расширить число контрагентов среди финансовых институтов.

Генеральный директор Ural Logistic рассказала, что в прошлом году компания стала одной из немногих увеличивших вагонный парк. Было закуплено 1200 железнодорожных цистерн. Также на 4000 увеличилось количество арендованных вагонов. В компании сообщили, что в 2021 году запланирована постройка 4000 новых вагонов. Среди прочих изменений, ожидающих Ural Logistic в текущем году, были названы изменения в логистике и рост показателей контейнерных перевозок.

Напомним, в настоящее время Ural Logistic работает в ряде ключевых регионов Российской Федерации. В числе клиентов как госкорпорации, так и крупные частные предприятия. В планах компании на этот год не только участие в государственных конкурсах, но и большой проект по фитинговым платформам.

«В 2020 году мы вошли в топ-30 компаний-операторов. Хотим в топ-10», — подчеркнула Сергеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter