Судья попал в потасовку в казанском клубе: ему грозит ответственность

Судья попал в потасовку в казанском клубе: ему грозит ответственность
8 февраля , 18:47ОбществоФото: Inkazan
Высшая квалификационная коллегия судей России вынесла предупреждение судье Арбитражного суда Поволжского округа Кашапову А.Р. из-за «дисциплинароного проступка». По данным СМИ, им стал конфликт в клубе.

Как сообщает «Право.ру», Кашапов приехал в один из клубов, чтобы поиграть в бильярд и выпить пива. Там он встретил подругу жены и попросил ее помочь уладить проблемы в семье. В ответ женщина оттолкнула его. За женщину вступилась охрана — судью повалили на пол, забрали у него часы и выгнали из помещения Кашапова и его племянника. Об этом сам судья рассказал в ходе рассмотрения инцидента на коллегии.

Кашапов вернулся за часами, но охрана заведения пригрозила вызвать Росгвардию, после перейдя от слов к действиям. Судья поделился с прибывшими бойцами проблемой с пропавшими часами. На него надели наручники, но племянник судьи рассказал, кем работает его родственник. СМИ сообщает, что после этого Кашапова отпустили вместе с его часами.

Впоследствии росгвардейцы составили рапорт, в котором указывалось, что Кашапов пытался сопротивляться при задержании, приложив к бумаге видеозапись. Совет судей с ней ознакомился, признаков сопротивления не нашел. В отношении Кашапова избрали самую мягкую санкцию за проступок — предупреждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter