В Татарстане заведующую центром матпомощи уволили за видео с очередями

В Татарстане заведующую центром матпомощи уволили за видео с очередями
8 февраля , 11:10ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах заведующую отделением Республиканского центра материальной помощи (РЦМП) уволили после того, как в социальных сетях появилась видеозапись с очередями в учреждении. Однако женщина восстановилась через суд.

Как пишет «Казанский репортер», руководство решило уволить заведующую отделением, так как она не провела работу по информированию граждан о нежелательности личных визитов в центр матпомощи.

Очереди были в период с 16 по 18 сентября 2020 года, посетители приходили для переоформления документов на получение субсидий. Однако в прошлом году они переоформлялись автоматически из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Во время судебного заседания женщина сообщила, что челнинцев информировали о необходимости отказаться от личного визита в социальных сетях, по телевидению и через объявления на входе учреждения. Она предоставила все доказательства, после этого суд решил, что ее уволили необоснованно.

Работодатель же не смог доказать справедливость принятого решения об увольнении заведующей. В результате чиновнице присудили 10 тысяч рублей в качестве морального вреда, также с работодателя взыскали средний заработок за время вынужденного простоя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter