Медведев подписал национальную стратегию в интересах женщин

Медведев подписал национальную стратегию в интересах женщин

8 марта 2017, 11:20
Общество
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил национальную стратегию в интересах женщин. Она должна улучшить положение женщин в социальной, политической и культурной сферах.

Фото: kommersant.ru

Утвержденную сегодня стратегию будут реализовывать в два этапа. На первом (2017-2018 годы) нужно разработать механизм реализации стратегии, а также правовое, кадровое и информационно-аналитическое обеспечение госполитики в интересах женщин.

На втором этапе (2019-2022 годы) предусмотрены меры по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах. Исполнение стратегии будет финансироваться в рамках действующих госпрограмм, сказано в сообщении на сайте правительства.

Подписание стратегии уже прокомментировала председатель Совфеда Валентина Матвиенко. «При приеме на работу, оценке конкурентных преимуществ во главу угла должны ставиться деловые качества, личность конкретного человека, объективная оценка его способностей и талантов, без каких-либо ссылок на гендерную принадлежность, — цитирует ее пресс-служба Совфеда. — Такой подход, лежащий в основе Национальной стратегии в интересах женщин, будет способствовать социально-экономическому и политическому развитию страны».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter