Талия Минуллина: «Подарил Porsche, но я пока не знаю, как его оформлять»

Талия Минуллина: «Подарил Porsche, но я пока не знаю, как его оформлять»

8 марта 2019, 13:34ОбществоPhoto: business-gazeta.ru
Фразу главы Агенства инвестиционного развития РТ (АИР) Талии Минуллиной о подаренном ей в честь праздника Porsche заснял глава республики Рустам Минниханов, который вел прямую трансляцию на своей странице в Instagram.

Власти Татарстана наняли телеведущего Леонида Якубовича, чтобы поздравить женщин в правительстве РТ. Мероприятие прошло в зале для брифингов в здании кабмина РТ. Шоумен использовал кадры из своей передачи «Поле Чудес» и музыкальное сопровождение. Он подходил к женщинам и общался с ними.

На вопрос о подарках Минуллина ответила, что получила их от «поклонников». Также Якубович спросил, есть ли у главы АИР человек, от которого «принять подарок — просто по сердцу»?

«Да конечно. Подарил Porsche, но я пока не знаю как его оформлять, потому что мне нельзя. Porsche, автомобиль», - сказала Минуллина.

видео со страницы Рустама Минниханова
видео со страницы Рустама Минниханова
Video:instagram.com

«Вы потом напишите мне его адрес? Мне показалось поршень...», - отшутился Якубович.

По закону занимающие государственные должности лица не могут получать никаких подарков, кроме вещей, которые получены ими во время протокольных мероприятий, в служебных командировках и других официальных событиях. Нарушение закон может довести до увольнения в связи с утратой доверия. А если «вознаграждение» будет являться взяткой то и до уголовного дела.

Также должностным лицам запрещено получать подарки во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых чиновник непосредственно осуществляет функции государственного или муниципального управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter