В Татарстане с начала года на пожарах погибло вдвое больше человек, чем в 2018 году

В Татарстане с начала года на пожарах погибло вдвое больше человек, чем в 2018 году

8 марта 2019, 13:56ОбществоPhoto: inkazan.ru
В 14 районах Татарстана зафиксирован рост гибели людей на пожарах. С начала этого года огонь унес жизни 44 человек, за аналогичный период прошлого года — 22. Такое заявление сделал министр по делам гражданской обороны и ЧС РТ Рафис Хабибуллин на совещании в доме правительства РТ.

Также Хабибуллин подчеркнул, что количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошого года снизилось. С начала 2019 года произошло 678, а в 2018 году, за это же время — 741. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Министр по делам ГО и ЧС напомнил, что только за прошедшую неделю в Татарстане произошло 36 пожаров, в которых погибли 2 человека.

Хабибуллин также назвал районы, где зафиксирован рост количества погибших на пожарах. Это: Аксубаевский, Балтасинский, Буинский, Заинский, Зеленодольский, Кайбицкий, Кукморский, Лаишевский, Лениногорский, Нижнекамский, Нурлатский, Пестречинский, города Казань и Набережные Челны.

Также за прошедшую неделю 2 человека получили отравление угарным газом. Всего с начала этого года зафиксировано 17 подобных происшествий, в которых погибло 5 человек.

За 2 месяца этого года и 6 дней марта в республике произошло 3 случая схода снега и льда с кровли зданий. Пострадали 5 человек, двое из которых погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter