Бастрыкин назвал причину распространения огня в ТЦ "Зимняя вишня"

Бастрыкин назвал причину распространения огня в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апреля 2018, 16:45
Общество
Photo: Life.ru
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что причиной пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" стала искра от электропровода высокой мощности. По его словам, огонь быстро распространялся из-за качества китайских товаров. Об этом сообщает "Фонтанка".

Бастрыкин заявил, что причиной пожара стал кабель, который питал зону игровых автоматов в ТЦ. Кабель не справился с нагрузкой, замкнул и начал искрить.

"Искры долетели до кубиков, те загорелись. А почему, спрашивается, загорелись кубики? Потому, что они китайского производства. А чем характеризуются китайские товары? Качеством и дешевизной. Кубик американский 120 долларов, китайский – 20 центов. Зато легко горит", - сказал он.

В рамках лекции перед студентами Санкт-Петергбургского государственного университета он также рассказал о людях, которые зарабатывали на трагедии. В качестве примера Бастрыкин привел блогера, запустившего марафон "Угораем с Кемерово", и украинского с пранкера, наступившего слух о 300 погибших на пожаре.

В воскресенье, 25 марта, в 12.00 по московскому времени в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар. Огонь охватил весь четвертый, где располагались кинотеатр и детский развлекательный комплекс, и часть третьего этажей. В результате пожара погибло 64 человека, еще 79 пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter