Итоги дня: смерть Лихачева, уход Циомы, назначение Мищихина

Итоги дня: смерть Лихачева, уход Циомы, назначение Мищихина

8 апреля 2019, 18:00Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Василий Лихачев
Photo:tatarstan.ru

На 68 году жизни умер бывший председатель Госсовета Татарстана Василий Лихачев. Прощание с бывшим вице-президентом РТ состоится в Москве 9 апреля в траурном зале Центральной клинической больницы на улице Маршала Тимошенко. Сообщалось, что Лихачев умер после продолжительной болезни в Москве. Inkazan связался с коллегами и знакомыми политического деятеля, которые рассказали, каким был Лихачев.

Владимир Циома
Photo:sledcom.ru

Заместитель руководителя следственного комитета РТ Владимир Циома покинет должность два года спустя после назначения. Об этом Inkazan рассказал собеседник в правоохранительных органах. Приказ об увольнении Циомы подписал глава СКР Александр Бастрыкин. 10 марта замруководителя татарстанского следкома покинет должность. Слухи об уходе Циомы появились в начале марта этого года. На пост замглавы СУ СКР по РТ Циому назначили весной 2017 года. Ранее он являлся прокурором Зеленодольска.

Александр Мищихин
Photo:МВД РФ по РТ

Главой управления МВД по Казани стал Александр Мищихин. На этой должности он сменил Алексея Соколова, ставшего заместителем руководителя МВД по РТ Артема Хохорина. Сегодня Хохорин представил полковника полиции Мищихина личному составу. Хохорин заявил, что Мищихин начал карьеру с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Соколов пожелал успехов своему преемнику, Мищихин, в свою очередь, заявил, что приложит все усилия для решения поставленных перед ним задач.

Photo:inkazan.ru

В 2018 году на дорогах Краснодарского края в ДТП погибли 1053 человека - это самый высокий показатель в стране. На втором месте по числу погибших оказалась Московская область - 938 человек, на третьем - Ростовская область, на дорогах которой скончались 554 человека. Самое большое число пострадавших в ДТП оказалось в Москве - свыше 10 тысяч человек. На шестом месте рейтинга оказался Татарстан с более 5,6 тысячами травмированных в ДТП.

Photo:pixnio.com

Управление Роспотребнадзора предупредило жителей России о начале сезона активности клещей. Отмечается, что на данный момент пострадавших от укусов клещей не больше, чем в среднем за все время наблюдений. При этом случаев инфекционных заболеваний не зафиксировали. Роспотребнадзор начал работу по профилактике болезней. В этом году ведомство намерено обработать более 350 тысяч гектар земли.

Photo:inkazan.ru

В 2018 году администрация Казани выдала 760 разрешений на ввод объектов. Это на 176% больше, чем годом ранее. Разрешение на ввод получили 67 многоквартирных и 19 блокированных домов, 138 объектов гражданского назначения. Число заявлений о выдаче таких разрешений тоже выросло — в 2,7 раза (до 1,2 тысячи обращений). Такой рост в управлении градостроительных разрешений связывают с изменениями в Градостроительном кодексе РФ, касающимися объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов.

Photo:inkazan.ru

Республика Татарстан заняла второе место в рейтинге регионов России по темпам роста цен на вторичное жилье по сравнению с мартом 2018 года. По цене «вторички» Татарстан оказался на 15-м месте – 46,1 тысяч рублей. По темпу роста цен на «вторичку» лидером оказалась Ленинградская область – 14,5%. Стоимость 1 кв.м жилья в регионе выросли до 66,8 тысяч рублей. Татарстан здесь оказался вторым – цены увеличились на 13,2%.

Photo:ОНФ в Республике Татарстан

Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил мэрию Казани объяснить, почему в городе массово демонтируют лифты для маломобильных групп граждан в надземных и подземных переходах. В столице РТ было установлено около 50 подъемных платформ, большая часть из них появилась в преддверии Универсиады-2013. К активистам начали обращаться казанцы, возмущенные демонтажем лифтов. Вход на некогда установленные платформы теперь прикрывает прибитый лист профнастила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter