Минпросвещения хочет обязать проходить тест на наркотики с 13 лет

Минпросвещения хочет обязать проходить тест на наркотики с 13 лет

8 апреля 2019, 19:32ОбществоPhoto: Pixabay
Министерство просвещения России намерено обязать детей проходить социально-психологическое тестирование начиная с 13-летнего возраста. Об этом говорится в проекте приказа, разработанного ведомством.

В документе предусматривается, что тест могут пройти в электронном виде и дистанционно. Результаты будут хранить в электронном виде без указания имен детей, пишут «Новые Известия» со ссылкой на «Интерфакс». Сейчас документ разместили на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Новый порядок тестирования будет соответствовать документу, принятым министерством образования и науки РФ в 2014 году. Разработка нового закона необходима из-за разделения единого образовательного ведомства на два.

Отмечается, что подобное тестирование проводится для выявления «склонности подростков к употреблению наркотиков и других психотропных веществ, алкоголя и табака». При этом участие в нем добровольное и анонимное. Для учеников моложе 15 лет разрешение на прохождение теста пишут родители или другие законные представители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter