В ГИБДД рассказали о возможном ужесточении наказаний за ряд нарушений

В ГИБДД рассказали о возможном ужесточении наказаний за ряд нарушений

8 апреля 2019, 16:49ОбществоPhoto: inkazan.ru
Заместитель главы Госавтоинспекции Александр Быков рассказал о том, наказания за какие нарушения будут ужесточены. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Милицейская волна», пишет РИА «Новости».

По словам Быкова, сейчас в Государственной думе РФ рассматривают соответствующие законопроекты. Речь в них идет о «наиболее опасных правонарушениях», в том числе вождение в пьяном виде и без прав, за проезд на красный свет, отказ пропустить экстренные службы и побег с места ДТП.

Сейчас нижняя палата парламента рассматривает вопрос о введении дифференцированного наказания в случае систематических нарушений правил дорожного движения. Быков выразил надежду, что ГАИ и Госдума вместе придут к «правильному решению», после чего законы «найдут свое применение» и будут приняты.

Министерство транспорта России ранее предложило правительству России ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скорости на 10–20 км/ч в населенных пунктах. В МВД заявили, что в правительство уже направили проект поправок о введении единого штрафа за превышение на 10-40 км/ч. Глава ГИБДД Михаил Черников поддержал инициативу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter