В России хотят ограничить учебную нагрузку для школьников

В России хотят ограничить учебную нагрузку для школьников

8 апреля 2019, 11:14ОбществоPhoto: tOrange.biz
Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступил с инициативой ввести в России максимальную суточную норму учебной нагрузки для школьников. С таким предложением эксперты ОНФ обратились в Роспотребнадзор.

Сейчас детям не хватает времени на изучение обязательного перечня федеральных государственных стандартов общего образования. В результате для усвоения материала им приходится тратить внеурочное время. Из-за этого учебное время ученика начальной школы увеличивается до 47 часов в неделю, что больше средней продолжительности рабочей недели – 40 часов.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы должны отражать предельно допустимые нагрузки на детей, уверена замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. Как пишет RT, организация обратилась в Российскую академию наук и Российскую академию образования для анализа проекта новых стандартов на соответствие возрастным возможностям школьников.

Около 72% детей в России ранее рассказали о том, что им не нравится учиться в школе. При этом по сравнению с 2017 годом число таких учащихся снизилось на 7%. Две трети детей заявили, что им не хватает времени на выполнение домашнего задания, таких школьников стало больше на 7%. На хобби времени нет у 59% российских детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter