Два человека имеют сомнительные анализы - Нагуманов о COVID-19 в Альметьевске

Два человека имеют сомнительные анализы - Нагуманов о COVID-19 в Альметьевске

8 апреля, 13:02ОбществоPhoto: Pixabay.com
Глава Альметьевского района Татарстана Тимур Нагуманов заявил, что у пациентки из Альметьевска, которая лежит в больнице в Набережных Челнах, коронавирус не подтвержден, но есть два пациента с сомнительным диагнозом. Об этом рассказал в ходе прямого эфира в Instagram.

Нагуманов рассказал, что среди тех, кто имел контакты с больным коронавирусом и находится на карантине, остались 17 человек. Еще вчера в этом списке было 67 человек. Для многих из них режим карантина завершился. У пациентки из Альметьевска, которая находится в челнинской больнице, коронавирус не обнаружен, так же инфекции нет и у ее родственников.

«На сегодняшний день у нас два человека в районе имеют предварительные сомнительные анализы. Сомнительный анализ говорит о том, что первичная лаборатория сделала анализ, который дал сомнительный результат. В данном случае мы относимся к человеку, как к человеку с сомнительным анализом и принимаем все необходимые меры. Таких людей в районе два. Один из них находится в госпитале, развернутом на базе онкологии, на еще одного человека анализ пришел сегодня», — рассказал Нагуманов.

Сейчас в городе на карантине находятся 278 человек, прибывших из-за границы. Вчера в город вернулись еще 4 человека.

Также прошло заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу под руководством мэра Наиля Магдеева в Набережных Челнах. Об этом сообщается на официальном сайте города. Сейчас в Челнах под наблюдением находятся 486 человек, прилетевших из-за границы. Из-под наблюдения вышел 1791 человек, признаков заболевания у них не обнаружено. Кроме того, в Набережных Челнах выявили факт продажи поддельных справок от работодателей, разрешающих передвижение по городу. Кроме того, была изъята 1 000 литров антисептиков без разрешающих документов.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в Татарстане за время распространения COVID-19 было проведено почти 18 тысяч тестов на инфекцию. На данный момент известно о 41 случае заражения на территории республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter