Минниханов посетил инфекционную больницу в Казани

Минниханов посетил инфекционную больницу в Казани

8 апреля , 19:43ОбществоPhoto: пресс-служба главы РТРустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Республиканскую клиническую инфекционную больницу (РКИБ), которая расположена в Казани. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

До входа в специальную зону больницы глава РТ прошел санитарно-эпидемиологические процедуры и надел специальный защитный костюм. Вместе с ним РКИБ посетили министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков и главный врач больницы Марат Гатауллин.

В больнице Минниханов пообщался с врачами. Последние получили созданный в Татарстане мобильный комплекс быстрой диагностики инфекционных заболеваний. Разработку вела российско-японская команда, производство ведется в Казани и Токио.

Система разворачивается за несколько минут и дает результат на коронавирус COVID-19 за 10-20 минут. Точность комплекса составляет 99,98%. Сейчас систему регистрируют в Росздравнадзоре. Разработкой занималась группа компаний «Эйдос».

Позже глава Татарстана также посетил травматологическое отделение Республиканской клинической больницы (РКБ). Там появился временный инфекционный госпиталь, где организовали 200 коек. Помимо этого, было сформировано 15 бригад.

«Большая нагрузка и ответственность на плечах медицинского персонала. Сегодня президент нашей страны Владимир Путин озвучил очень важное решение — дополнительные выплаты врачам, медсестрам, фельдшерам, водителям скорой помощи. Мы все с восхищением смотрим, как самоотверженно они борются за здоровье наших людей», — сказал Минниханов.

На данный момент в Татарстане коронавирус нашли у 41 человека, десять из которых уже выписали из больницы. Во всей России инфекцией заразились 8 672 пациента, 63 из которых скончались, а еще 580 уже вылечились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter