Работающие с больными коронавирусом врачи получат по 240 тысяч рублей

Работающие с больными коронавирусом врачи получат по 240 тысяч рублей

8 апреля , 15:59ОбществоPhoto: Inkazan
Президент России Владимир Путин во время совещания с министрами и главами регионов страны рассказал о том, что врачи, которые работают непосредственно с зараженными коронавирусом COVID-19, будут получать дополнительные выплаты.

Врачи с апреля по июнь включительно будут получать доплаты в размере 80 тысяч рублей ежемесячно, средней медицинский персонал — 50 тысяч рублей, а младший медперсонал — 25 тысяч рублей. Помимо этого, врачи скорой помощи, работающие с зараженными коронавирусом, будут получать по 50 тысяч рублей ежемесячно, а водители — 25 тысяч рублей.

Путин поручил министерству финансов РФ дать регионам возможность самостоятельно распоряжаться федеральными деньгами, которые перечисляются на борьбу с инфекцией. При этом губернаторов и глав регионов будут «строго спрашивать» за результаты по борьбе с коронавирусом.

До этого правительство России выделило 33,4 миллиарда рублей регионам страны на оснащение больниц специальными койками для борьбы с инфекцией. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. О том, в какой пропорции получат эти средства регионы, не отмечается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter