В Татарстане мужчины пытались продать 1 000 литров антисептика без документов

В Татарстане мужчины пытались продать 1 000 литров антисептика без документов

8 апреля , 20:41ОбществоPhoto: Лилия Галимова
В Набережных Челнах полицейские задержали 33-летнего жителя Елабуги, который продавал антисептик. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Подозреваемый организовал продажу 500 литров 75% спиртосодержащей антисептической жидкости, этот объем он продавал за 260 тысяч рублей. Антисептик был упакован в пятилитровые емкости. Изъятую жидкость направили на экспертизу.

Сотрудники полиции установили, что у продавца не было необходимых для продажи документов. Также мужчина не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и действовал без юридического лица. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье о продаже фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий.

Помимо этого, в Набережных Челнах задержали еще двух местных жителей. Они на арендованном автомобиле также пытались продать 500 литров спиртосодержащей жидкости, упакованной в пластиковые бутылки. Подозреваемые хотели продать товар за 200 тысяч рублей. Против них также возбудили уголовное дело, а антисептик изъяли и направили на экспертизу.

Ранее стало известно, что в Татарстане директор одной из компаний организовал незаконное производство кожного антисептика. Производство не отвечало требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В ходе осмотра полицейские нашли более 1,6 тысячи канистр объемом по 5 литров, а также 250 канистр по 1 литру с готовой продукцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter