В Татарстане бывшего чиновника обвинили в хищении более 90 млн рублей

В Татарстане бывшего чиновника обвинили в хищении более 90 млн рублей
8 апреля , 14:32ОбществоФото: Inkazan
Бывший председатель Палаты имущественных и земельных отношений Муслюмовского района проходит обвиняемым по делу о превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по Татарстану.

Следователи установили, что 43-летний мужчина с мая по август 2019 года, превышая свои должностные полномочия председателя, незаконно списал с казны муниципального района имущество, которое было в муниципальной собственности.

В мае 2019 года в району пришло пожертвование в виде имущества на сумму 88 млн рублей от АО «Татагролизинг». Обвиняемый поставил его на баланс казны без оценки и не провел инвентаризацию. А позже списал его как непригодное. После этого он заключил с ООО «Производственное объединение «Промвест» договор поставки металлолома якобы для утилизации списанного муниципального имущества.

Действия расценили как хищение неустановленными лицами из бюджета Муслюмовского района сельскохозяйственной техники на общую сумму не менее 3,6 млн рублей и иного муниципального имущества с балансовой стоимостью на общую сумму не менее 88 млн рублей. Экс-председатель свою вину полностью признал. Вскоре суд вынесет приговор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter