Афиша: новинки кино

Афиша: новинки кино

8 мая 2014, 10:37
Общество
На этой неделе в казанских кинотеатрах — экранизация повести Захара Прилепина, одна из последних работ звезды «Форсажа» Пола Уокера и ночь немого кино с Чарли Чаплином под аккомпанемент тапера. Подробнее — в традиционном кинообзоре InKazan.

ВОСЬМЕРКА

В провинциальном городке четверо омоновцев втягиваются в войну с криминальным авторитетом — то ли за влияние над территорией, то ли из-за девушки бандита. Первоисточник — повесть Захара Прилепина, которую режиссер Алексей Учитель решил снять в неожиданном жанре остросюжетного триллера.

—————————

13-й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ

Кирпичные особняки — настолько опасный район Детройта, что власти обносят его стеной. Однако ситуация выходит из-под контроля, когда местный наркобарон (RZA) решает взорвать ненавистный город. Детективу Дамьену (Пол Уокер) и бывшему уголовнику Лино (Давид Белль) предстоит остроумно и с акробатической легкостью пройти через огонь и воду криминального мира, чтобы спасти город, а заодно стать настоящими друзьями.

—————————

ЭКСПЕРИМЕНТ: ЗЛО

Неортодоксальный профессор, использующий в своей работе спорные методы, и его лучшие ученики проводят серию тестов на молодой пациентке, подводя ее к грани безумия. Эксперимент выходит из-под контроля, и начинают происходить ужасающие мистические явления с необратимыми последствиями. Группа понимает, что вызвала более страшные и темные силы, чем когда-либо могла себе представить, и против них она бессильна.

—————————

ПАРАДЖАНОВ

Аккуратная биография великого режиссера, начинающаяся со съемок «Теней забытых предков» и преследующая героя вплоть до его почтенной старости. Это во всех смыслах традиционный байопик, не претендующий ни на что, кроме изложения известной и официальной истории, — авторы обошли острые углы вроде сексуальных пристрастий своего героя и сняли скорее искреннее кино в жанре серии ЖЗЛ. Любопытная деталь: режиссер фильма Аведикян снялся в роли самого Параджанова.

—————————

Немое кино под живую музыку в «ЦИФЕРБЛАТЕ» на Щапова: «ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter