«Аэрофлот» за несколько дней отменил или задержал более 20 рейсов - СМИ

«Аэрофлот» за несколько дней отменил или задержал более 20 рейсов - СМИ

8 мая 2019, 22:41ОбществоPhoto: Igor Mikhelevich / wikipedia.org / planespotterblog.ru
Авиакомпания «Аэрофлот» за последние несколько дней задержала или отменила более 20 рейсов, в том числе на самолетах Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Об этом пишет РБК.

Помимо тех, которые были отменены в течение 8 мая, авиакомпания заранее отменила рейсы в Минеральные Воды, Оренбург, Иркутск, Астрахань, Краснодар, Самару, Саратов и Нижний Новгород из Москвы и обратно. Был отменен и еще один рейс из Самары в Москву. Два из этих полетов должны были совершать Superjet 100, а состояться – 9 мая.

Также «Аэрофлот» отменил или задержал несколько рейсов на 7 и 8 мая. Это коснулось перелетов из Москвы в Ригу, Пермь, Минск, Нижний Новгород, Гетеборг, Белгород и Ростов-на-Дону. Их должны были выполнять самолеты SSJ100. Всего за последние несколько дней компания отменила по меньшей мере 26 рейсов, как минимум 11 из которых должны были выполнять самолеты Superjet 100.

В воскресенье вечером в Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт из-за проблем со связью. При посадке самолет разбил шасси, после чего загорелся. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Следственный комитет России заявил, что в результате инцидента погиб 41 человек, в том числе бортпроводник Максим Моисеев. Ведомство возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Sukhoi Superjet 100 стал первым пассажирским самолетом, который создали в России после распада Советского Союза. В разработке и сборке самолета принимали участие иностранные компании. Проектированием Superjet занялись в 2000 году и только через восемь лет он совершил первый полет. В эксплуатацию авиакомпаниям передан в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter