Как губернаторы относятся к своим предвыборным обещаниям

Как губернаторы относятся к своим предвыборным обещаниям

8 мая 2019, 14:15ОбществоPhoto: inkazan.ru
Президент страны Владимир Путин подписал указ, где содержится 15 пунктов, по которым будет проводится оценка работы губернаторов. «Новые известия» опросили экспертов о том, как часто главы регионов сдерживают свои обещания, которые они дают перед выборами.

Издание заявляет, что губернаторы Московской, Магаданской и Псковской областей постарались не обещать слишком много – такая у них была предвыборная тактика.

Например, Сергей Носов, глава Магаданской области, постарался совсем не давать обещаний. Его коллега из Подмосковья Андрей Воробьев, в свою очередь, сконцентрировал все усилия на небольших обещаниях, сдержать которые не потребовало бы серьезных изменений. Как отмечает издание, Воробьев «аккуратно относится к формулировкам».

СМИ заявляет, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников много внимания уделяет небольшой территории центра субъекта. В Псковской области Михаил Ведерников постарался дать минимум обещаний и только те, которые он был уверен, что выполнит.

Эксперты, опрошенные «Новыми известиями», сомневаются в том, что в ближайшее время ситуация может изменится. По их мнению, выполнять обещания нет необходимости, если есть возможность объяснить, почему они ни не были выполнены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter