Количество вылечившихся от коронавируса в Татарстане почти достигло 300 человек

Количество вылечившихся от коронавируса в Татарстане почти достигло 300 человек

8 мая, 11:07ОбществоPhoto: 1MI
В Татарстане за последние сутки выздоровели еще 44 человека, которым ранее диагностировали коронавирус COVID-19. Общее число вылечившихся достигло 296 пациентов. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В это же время число зараженных увеличилось на 83 человека. Два новых случая оказались завозными, остальные — контактными. Из новых заболевших госпитализировали 11 человек, остальные будут проходить лечение в домашних условиях, так как у них лёгкая или бессимптомная форма болезни.

Заболели сразу 22 человека в возрасте от 50 до 60 лет, еще 18 — от 30 до 50 лет, по 15 — от 18 до 30 лет и от 60 до 70 лет. Помимо этого, инфекцию нашли у восьми детей, трех человек в возрастной категории от 70 до 80 лет и у двух — от 80 до 90 лет.

Больше всего новых больных оказалось в Казани — 42, еще 11 — в Набережных Челнах. Помимо этого, шесть человек заразились в Арском районе, пять — в Лаишевском, четыре — в Высокогорском.

По два новых больных оказалось в Атнинском, Буинском и Кукморском районах, а еще по одному — в Аксубаевском, Бавлинском, Елабужском, Лениногорском, Нижнекамском, Нурлатском, Сармановском, Тюлячинском и Чистопольском районах.

Всего в Татарстане 1 498 случаев заражения коронавирусом. В стационарах лечение на данный момент проходят 367 человек, из них шесть человек подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Помимо этого, пять человек скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter