Музей Победы представил Великую Отечественную в лицах

Музей Победы представил Великую Отечественную в лицах

8 мая , 13:52ОбществоPhoto: pixabay.com
Россияне старшего поколения считают, что молодежь может забыть о людях, которые жили во время Великой Отечественной. Музей Победы провел исследование, показавшее, что молодым людям интересны характеры и судьбы тех, кто пережил войну.

Сотрудники Музея Победы провели опрос в 15 крупных городах Российской Федерации, в котором приняли участие люди в возрасте от 18 до 60 лет. Экспертов интересовало, что именно помогает хранить память о тех, кто жил в военное время, и как этому способствуют семья и государство.

Согласно результатам исследования большинство россиян считают День Победы важнейшим государственным праздником, объединяющим семьи особыми традициями. Интересно то, что 9 мая 1945 года для многих является не только началом эпохи мира, но и точкой отсчета семейной истории. Кроме этого, родители нынешней молодежи выражают надежду, что детям также будет интересна история ВОВ, и они передадут ее следующим поколениям, пишет newsnn.ru.

В то же время исследование выявило беспокойство людей старшего поколения о том, что память об их родителях будет утрачена. Они собираются вовлекать в сохранение семейных воспоминаний своих внуков. В свою очередь молодые люди считают, что необходимо погружаться в чувства и характеры героев.

«Везде на экранах мы видим, какие были все самоотверженные, бесстрашные. А насколько мне мои близкие говорили, это было очень страшно», – заявил один респондент.

Молодежь считает, что цену Победы можно прочувствовать через истории конкретных людей, а узнавать эти истории должно помогать старшее поколение.

По словам директора Музея Победы Александра Школьника, сейчас он и его коллеги работают над проектом "Лица Победы". Задача проекта – сохранение в коллективной памяти воспоминаний о каждом человеке военного времени.

«Мы не ставим ограничений и принимаем истории не только о фронтовиках, но и о тружениках тыла, партизанах, узниках концлагерей, о детях войны», – подчеркнул Школьник.

Также он отметил, что проект не позволит информации о наших предках, переживших войну, уйти вместе с представителями старших поколений.

Сообщается, что на сайте лицапобеды.рф можно передать истории о людях военного времени в депозитарий. Все рассказы и фото войдут в музейную экспозицию «Лица Победы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter