Священник РПЦ назвал ядерное оружие «замечательным изобретением»

Священник РПЦ назвал ядерное оружие «замечательным изобретением»

8 мая, 13:47ОбществоPhoto: wikipedia.org
Глава патриаршей комиссии по делам семьи Димитрий Смирнов заявил о правильной практике освящения ядерного оружия в России. Об этом пишут «Новые Известия».

По словам Смирнова, церковь освящает все предметы, которыми может пользоваться человек. В это число входят дома, автомобили, одежда. «А ядерное оружие - это вообще такое замечательное изобретение. Благодаря этому оружию Россия до сих пор существует», - заявил Смирнов.

Он также добавил, что после окончания Второй мировой войны Великобритания просила США сбросить ядерные бомбы не только на Хиросиму и Нагасаки, но и на 27 крупных российских городов.

Смирнов до 2013 года возглавлял синодальный отдел по взаимодействия с вооруженными силами РФ. Он заявил, что совершает «нечто великое» во время освящения ядерного оружия.

Протоиерей отметил, в России ядерное оружие является оружием мира. «Мы в отличие от Америки никогда его не используем и не хотим использовать. Это орудие устрашения тех, кто нас хочет уничтожить, о чем они сейчас, особенно в XXI веке, открыто говорят», - заявил он.

В РПЦ ранее отказались от освящения подобного оружия. Поводом стала общественная критика. Тогда был разработан соответствующий проект документа, однако с ним не согласился первый заместитель председателя отдела по взаимоотношению Церкви и общества Александр Щипков.

Смирнов помимо призывов к освящению ядерного оружия ранее назвал пандемию коронавируса «чрезвычайно полезным явлением». Спустя некоторое время его госпитализировали с COVID и пневмонией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter