В Казани активисты потребовали дать оценку действиям полиции 6 мая

В Казани активисты потребовали дать оценку действиям полиции 6 мая

8 мая , 14:30ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани активисты направили обращения в республиканский Роспотребнадзор и вице-премьеру Татарстана Лейле Фазлеевой с требованием оценить действия полиции во время рейда по выявлению нарушителей самоизоляции 6 мая. По их мнению, правоохранители нарушили рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

На этой неделе в Казани прошел масштабный ред по выявлению нарушителей самоизоляции. Сотрудники правоохранительных органов проверили 2,3 тысячи жителей, находящихся в парках и на центральных улицах города. По результатам акции составлено 270 протоколов, 250 человек доставлены в отделы полиции. В МВД сообщили, что рейды будут продолжаться.

Активисты указали на то, что задержанных доставляли в отделы в автозаках — это не позволяет выполнить рекомендации Всемирной организации здравоохранения и минздрава в части соблюдения социальной дистанции. Они попросили Фазлееву и главу регионального управления Роспотребнадзора Марину Патяшину дать оценку действиям полицейских.

«Граждане находились в замкнутом пространстве по нескольку человек», — заявили активисты. Они попросили ответить на вопросы, увеличилась ли угроза распространения коронавируса из-за действий сотрудников правоохранительных органов, а также насколько адекватны были принимаемые полицией меры в части транспортировки задержанных.

В апреле действия полиции стали причиной скандала в Москве: из-за проверки документов на входе в столичное метро образовалась давка. По мнению жителей города, это могло спровоцировать рост числа заболевших коронавирусом. Оценить действия московских властей и полицейских должна прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter