В Татарстане скончался пятый человек с коронавирусом

В Татарстане скончался пятый человек с коронавирусом

8 мая , 10:54ОбществоPhoto: 1MI
В Нижнекамском районе скончался мужчина 1938 года рождения. До этого у него диагностировали коронавирус COVID-19. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Пациента госпитализировали 1 мая с жалобами на кашель, слабость и повышенную температуру. Его поместили в инфекционное отделение Нижнекамской ЦРМБ. Пациенту диагностировали тяжелое течение новой коронавирусной инфекцией, которая осложнялась внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией и ОРДС.

С 4 мая мужчина был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), однако он скончался на следующий день. Галимова отметила, что у пациента были хронические заболевания, в том числе хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и сахарный диабет.

Отметим, что это пятый случай смерти от коронавируса в Татарстане. До этого три пациента скончались в Набережных Челнах, а еще один — в Казани. В республике на сегодняшний день известно о 1 498 случаях заражения, 296 человек выздоровели. В стационарах лечатся 367 человек, из них к аппаратам ИВЛ подключили шестерых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter